В России впервые зарегистрировали более 800 смертей от COVID-19 за сутки

1 минута
2,1 т.
Власти России впервые сообщили о более 800 умерших от COVID-19 за сутки

В России впервые зафиксировали 808 умерших от коронавируса за сутки. Вместе с тем 11 августа в стране обнаружили 21 932 новых случая заболевания.

Об этом сообщается на сайте Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 6 июля показатели смертности от COVID-19 в России не опускались ниже 700 в сутки. А четыре раза повторялся рекордный на то время показатель – 799 умерших.

Всего по официальным данным, в России от коронавируса умерли 168 049 человек. Но специалисты-демографы ставят под сомнение эту цифру. Многие эксперты предполагают, что смертность могла превысить показатель 500 тысяч человек с начала пандемии.

Видео дня

В частности демограф Алексей Ракша заявил изданию Vot-tak.tv, что ежедневно из-за COVID-19 умирает от 2400 до 3000 россиян.

Данные по коронавирусу в России на 12 августа

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России обнаружили суперраспространителя коронавирусной инфекции. Один пациент, инфицированный COVID-19, смог заразить 1,5 тысячи человек, и установил рекорд суперсидинга (superseeding) в стране.

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин считает, что в Украине может повториться "российский сценарий" распространения коронавируса Дельта. Наиболее подвержены ему пенсионеры, а в категории людей 80+ вакцинированы у нас в стране всего 2%.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.