В Португалии семья противников вакцинации умерла от COVID-19 в течение недели. Фото и все подробности

2 минуты
15,7 т.
В Португалии семья противников вакцинации умерла от COVID-19 в течение недели. Фото и все подробности

Шеф-повар Фрэнсис Гонсалвес из Кардиффа, что на юге Уэльса, за неделю потерял своих родителей и брата в Португалии, которые умерли после заражения коронавирусом. Но причиной трагедии сам он назвал отказ родных от вакцинации против COVID-19.

Мужчина надеется, что горький опыт его семьи побудит других не поддаваться на дезинформацию от противников вакцин, а делать обязательные прививки. Об этом сообщает The Guardian.

По мнению Гонсалвеса, его 73-летний отец Бэзил заразился коронавирусом в больнице. А 65-летняя мать Шарман и 40-летний брат Шауль подхватили инфекцию на семейном обеде.

Уже через несколько дней после того, как родственники пообедали вместе, рассказал Фрэнсис, брат начал "чувствовать себя так, будто бы набрал вес и сильно устал". Здоровье его и отца ухудшилось, пока старший сын пытался найти способ добраться до Португалии. Но оба мужчины умерли до того, как он приехал.

Видео дня
Фрэнсис Гонсалвес

Гонсалвес застал только больную мать, ее медики ввели в искусственную кому. Но уже через несколько дней она тоже умерла. Мужчина похоронил родных на кладбище в Лиссабоне.

Отмечается, что семья из Южной Африки переехала в Кардифф в 2015 году. Год спустя родители и брат Фрэнсиса поехали в Португалию, откуда родом отец.

Родители и брат Гонсалвеса были противниками вакцинации

Мужчина подчеркнул, что у его родителей были серьезные проблемы со здоровьем, при этом брат был "самым здоровым человеком", которого он только знал.

"Тренировался в тренажерном зале и бегал, не пил 15 лет и придерживался растительной диеты", – уточнил мужчина.

43-летний Гонсалвес считает, что вакцина спасла бы жизнь и брату, и родителям. Он также призывал граждан вакцинироваться против COVID-19.

Фрэнсис Гонсалвес потерял семью из-за коронавируса

"Мои родные были вовлечены в большую часть пропаганды против прививок. Ее сторонники охотятся на таких людей, которые боятся и в итоге попадают в ловушку. Разве правительство хотело причинить нам вред, сделав вакцину? Какой в этом смысл? Я разговаривал со многими людьми, которые все еще боятся вакцины, но такие действия ведь стоят жизней", – подытожил мужчина.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Кубани (РФ) заявили о смерти целой семьи после первой прививки против COVID-19. Вакцинацию проводили препаратом ЭпиВакКорона, который изготовил новосибирский "Вектор".

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.