В Одессе закончились койки в реанимациях для больных COVID-19, врачей не хватает

1 минута
20,1 т.
Коронавирус в Украине

В Одессе из-за роста заболеваемости и госпитализаций зараженных коронавирусом закончились места в реанимациях для тяжелобольных. Свободные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) есть, однако их невозможно использовать.

Это связано с тем, что в больницах не хватает коек и реаниматологов, рассказала местный волонтер, руководитель общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова в Facebook. По ее словам, в прошлом году город купил много аппаратов ИВЛ, но врачей "докупить" невозможно.

"А сам по себе аппарат в больнице ровным счётом ничего не значит – на нем кто-то должен работать", – написала она.

Видео дня

Волонтер добавила – объявления о том, что Национальная служба здоровья Украины обеспечивает пациентов с коронавирусом всем необходимым в стационаре, не соответствуют действительности. Ножевникова пояснила, что для тяжелой пациентки с COVID-19 в реанимации, например, не нашлось кислородной маски с мешком. Она отметила, что финансирования больниц не хватает.

Женщина призвала украинцев посмотреть на количество тех, кого ежедневно госпитализируют с осложнениями коронавируса, и призвала вакцинироваться. "За сутки сегодня госпитализировано по стране почти 1000 человек. Это три средних больницы. Вдумайтесь, три больницы за сутки заполнены", – подчеркнула волонтер.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Минздраве заявили, что уже в следующем году появится первая украинская вакцина от коронавируса. Когда она сойдет с линии, станет известно к концу текущего года.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.