Введут ли ограничения для невакцинированных в Украине: ответ Минздрава

1 минута
13,9 т.
Введут ли ограничения для невакцинированных в Украине: ответ Минздрава

Украина готова идти по пути европейских стандартов, где отказ от вакцины против COVID-19 ведет к ограничению доступа к публичным площадкам: кафе, концертам, торговым центрам. Одновременно с тем, в Минздраве ищут варианты, чтобы избежать подобных мер, ведь антиковидная прививка в нашей стране – дело добровольное.

Об этом в интервью ВВС рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин. По его мнению, нельзя вводить жестких санкций против невакцинированных, так как для начала нужно убедиться, что абсолютно каждый украинец имел свободный доступ к иммунизации.

"То есть сначала надо всех обеспечить вакцинами. Уже после того, как остались одни противники вакцинации, применять более жесткие меры. Однако я уверен, что в Украине не будут применять какие-то карательные меры", – подчеркнул главный санврач.

Видео дня

Кузин указал, что сейчас в Минздраве ищут баланс, который позволит всем гражданам Украины сохранять равные возможности и права, при этом не поощряя очаг возможного заражения опасной пандемией. В частности, это может быть регулярная сдача ПЦР-тестов для тех, кто категорически отказался от прививки.

"Простой принцип: вакцинируйся или тестируйся", – заключил заместитель министра здравоохранения.

Отметим, что 26 августа, в четверг, в Украине был зафиксирован новый рекорд по количеству сделанных прививок против COVID-19. Впервые за всю историю вакцинации за сутки защиту от пандемии получили 173 тыс. 435 наших граждан.

Данные по прививкам за 26 августа.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какова вероятность, по мнению ведущих эпидемиологов, заразиться коронавирусом после получения двух уколов препарата против COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.