В Минздраве назвали самые опасные симптомы COVID-19: может потребоваться госпитализация

1 минута
35,1 т.
Решение о стационарном лечении принимает врач

В Украине при коронавирусной инфекции на стационарное лечение госпитализируют только пациентов средней тяжести и тяжелых больных. Пациенты с легким течением должны лечиться в домашних условиях.

Об этом говорится в пояснении Министерства здравоохранения в Facebook. Решение о госпитализации принимает врач на основе проведенного обследования и основываясь на имеющемся симптомокомплексе у конкретного больного.

Симптомы, при которых пациенту может потребоваться госпитализация:

  • боль в грудной клетке;

  • тяжесть дыхания, одышка в покое, признаки дыхательной недостаточности;

  • сатурация с уровнем кислорода в крови менее 92%. Для измерения сатурации в домашних условиях можно использовать пульсоксиметр;

Видео дня
  • нарушение сознания;

  • другие признаки, которые угрожают жизни и свидетельствуют о критическом состоянии пациента.

Семейный врач может дать рекомендации и определить, достаточно пациенту амбулаторного лечения или нет.

Напомним, Украину накрывает новая волна коронавируса, больницы быстро начинают заполняться инфицированными пациентами, а в некоторых регионах уже прослеживается острая нехватка коек.

Однако ключевое отличие этой вспышки от предыдущей заключается в том, что в реанимации почти нет людей, которые успели вакцинироваться от COVID-19.

В наиболее сложном положении сейчас оказались Киев, Харьковская, Одесская, Львовская, Днепропетровская и Черновицкая области. По словам медиков, в основном на территории нашей страны сейчас преобладает штамм Дельта.

Основные симптомы Дельты – тошнота, рвота, диарея. А вот температура может подниматься не очень высоко.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на 6 октября уже 11 областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.