В КНДР заявили о первом случае COVID-19: Ким Чен Ын приказал ввести локдаун и закрыть границы

1 минута
2,5 т.
В КНДР заявили о первом случае COVID-19: Ким Чен Ын приказал ввести локдаун и закрыть границы

Власти КНДР подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Лидер страны Ким Чен Ын заявил о чрезвычайной ситуации и приказал подчиненным остановить распространение вируса.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Там отмечают, что случаи заражения вариантом "Омикрон" были обнаружены в Пхеньяне – анализы у жителей взяли 8 мая.

После этого во всей стране был введен режим "максимальной чрезвычайной ситуации" и объявлен локдаун.Также Ким Чен Ын приказал усилить контроль на границах страны.

"Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и надежно закройте пути для распространения зловредного вируса. Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим", – сказал он на заседании политбюро центрального комитета Трудовой партии.

Видео дня

Из отчета Центрального телеграфного агентства Кореи не ясно, сколько случаев ковида зафиксировано. Однако, по мнению экспертов, чтобы Пхеньян публично признал заболевание Омикроном, ситуация в области общественного здравоохранения должна быть очень серьезной.

Отметим, власти КНДР утверждали, что в стране за все время пандемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. По их словам, не допустить проникновения COVID-19 помогло, в частности, полное закрытие границ. Пхеньян даже отказался от поставок вакцины в рамках механизма Covax.

Напомним, ранее в Европе объявили, что со следующей недели ношение масок в аэропортах и ​​на авиарейсах станет необязательным. Данное правило действовало с 2020 года.