В Китае обнаружили новый эпицентр заражения COVID-19: что известно о вспышке

2 минуты
2,6 т.
В Китае обнаружили новый эпицентр заражения COVID-19: что известно о вспышке

В Китае за минувшие сутки, 11 сентября, выявили 46 новых случаев заражения коронавирусом. Эпицентром COVID-19 в стране стала провинция Фуцзянь на востоке страны.

Информация об этом появилась в ежедневном отчете Госкомиссии КНР по здравоохранению, опубликованном в воскресенье, 12 сентября. Из 20 внутренних случаев заражения 19 выявили в городе Путянь, а еще один – в Цюаньчжоу.

Отмечается, что один из инфицированных сначала болел бессимптомно.

Китайская провинция Фуцзянь.
Видео дня
Города, где выявили зараженных.

Остальные 26 случаев заражения в Китае за сутки оказались привозными из-за рубежа. 11 выявили в провинции Юньнань, 6 – в провинции Гуандун, 3 – в муниципалитете Шанхая, 2 – во Внутренней Монголии, и по одному – в муниципалитете Тяньцзинь, провинциях Ляонин, Фуцзянь и Хэнань.

По данным Worldometers, в Китае с начала пандемии было выявлено 95 199 заболевших. Из них умерли 4 636, а победили болезнь 89 823 пациентов.

Коронавирус в Китае.
Динамика выявления новых случаев.
Количество заражений в Китае с начала пандемии.

Напомним, предыдущая вспышка COVID-19 в Китае была зафиксирована в августе. Рост заболеваемости тогда связали со штаммом Дельта и авиарейсом из России.

В начале прошлого месяца было выявлено 98 новых случаев коронавируса за сутки, так много – впервые за шесть месяцев. В Ухане, с которого ранее и началось распространение болезни, решили протестировать всех жителей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Китае озвучили одну из версий начала пандемии, согласно которой COVID-19 могли привезти в Ухань вместе с полуфабрикатами.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.