В Италии мужчину оштрафовали за обед в пиццерии без COVID-паспорта

1 минута
3,8 т.
В Италии мужчину оштрафовали за обед в пиццерии без COVID-паспорта

В Италии мужчина получал штраф на сумму 400 евро после того, как пообедал в пиццерии Al Faro di Ca 'Tiepolo. Причиной стало то, что он зашел в заведение без COVID-паспорта (Green Pass).

Инцидент произошел в городе Ровиго в области Венеция, пишет местное издание il Messaggero. Владельца пиццерии также оштрафовали на 1000 евро.

Отметим, что проверять наличие COVID-паспорта в Италии должны именно владельцы заведений питания и баров. При этом с проверкой могут прийти и контролеры, как и произошло в случае с пиццерией. Эти люди уполномочены выписывать штрафы за несоблюдение мер карантина.

Видео дня

Ранее подобные случаи с наложением штрафов на владельцев и посетителей были зафиксированы в других итальянских заведениях. В одном из ресторанов на нарушении поймали сразу пять человек.

Инцидент произошел в пиццерии Al Faro.

Напомним, что с 6 августа наличие документа о вакцинации, выздоровлении или негативном ПЦР-тесте на COVID-19 обязательно при посещении помещений ресторанов и баров. С 1 сентября это правило распространится также на школы, университеты и общественный транспорт.

Председатель Совета министров Италии Марио Драги объяснил причину введения таких мер. По его словам, ситуация с заболеваемостью населения нестабильна, поэтому нужно делать все возможное, чтобы избежать вспышки коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.