В Харькове ввели дополнительный контроль в общественном транспорте из-за вспышки COVID-19

1 минута
8,2 т.
В Харькове ввели дополнительный контроль в общественном транспорте из-за вспышки COVID-19

В Харькове полицейские будут проверять соблюдение гражданами масочного режима в метро, троллейбусах, трамваях и автобусах. Кроме того, водителям запретили перевозить больше пассажиров, чем определено количеством мест для сидения.

Соответствующее обращение 6 октября Харьковский городской совет направил областной и патрульной полиции, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Как отмечается, водители общественного транспорта и работники метро не могут контролировать пассажиров.

Кроме того, как считают в мэрии, это провоцирует конфликты между населением и водителями.

На станции метро "Проспект Гагарина" полицейские уже провели первый рейд. В вагонах и на станции они проверяли, носят ли харьковчане маски. Выяснилось, что не все придерживаются установленных норм.

Видео дня
Правоохранители провели рейд
Правоохранители провели рейд
Полицейские следили, как в метро придерживаются масочного режима

В то же время и.о. мэра города Игорь Терехов выступил с заявлением об увеличении количества новых случаев коронавирусной болезни в Харькове. Он отметил, что пандемия не отступает и город может оказаться в зоне с более жесткими ограничениями.

Он отметил: избежать остановки работы транспорта и предприятий можно только соблюдая карантин. В частности, он призвал соблюдать дистанцию и носить маски.

Как сообщал OBOZREVATEL, Харьковская, Запорожская и Херсонская области рискуют оказаться в "красной" зоне карантина. Такое решение готова принять Нацкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за роста в регионах количества больных коронавирусом.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.