В Чехии вакцинированным от COVID-19 предложили давать дополнительный отпуск

1 минута
336
В Чехии вакцинированным от COVID-19 предложили давать дополнительный отпуск

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предложил давать дополнительный отпуск всем госслужащим, включая работников министерств, учителей, правоохранителей, которые были привиты против COVID-19. Глава правительства считает, что это станет дополнительной мотивацией для тех, кто еще не решился привиться от коронавируса.

Как сообщает Euractiv, Бабиш призвал всех глав министерств предоставить два выходных служащим, которые покажут сертификат COVID-19. Отпуск получат все, кто был привит с января.

Это не единственная мотивация от кабмина Чехии. Так, недавно на уровне правительства для вакцинированных стали проводить розыгрыши прямо в центрах для вакцинации.

Кроме того, в Чехии отменили правило, когда граждане страны должны были прививаться в медучреждениях, привязанных к месту их жительства.

Видео дня

С начала вакцинации против коронавируса медицинские работники Чешской Республики ввели более десяти миллионов доз вакцины. Вакцинация началась в стране в конце декабря прошлого года, и более 4,64 миллиона человек прошли вакцинацию в понедельник 26 июля. Таким образом, 62,3 процента взрослого населения были вакцинированы и почти 52 процента населения получили вторую дозу.

В Чехии одобрены следующие вакцины против COVID-19: Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Национальный план вакцинопрофилактики COVID-19 в Украине внесены изменения касательно ожидаемого темпа иммунизации. Кабинет министров рассчитывает, что в стране будут делать 8 млн прививок ежемесячно, начиная с сентября 2021 года.

  • Более длительный промежуток между первой и второй дозами вакцины Pfizer заставляет иммунную систему организма вырабатывать больше антител, борющихся с коронавирусом. Поэтому восьминедельный перерыв лучше интервала в три недели, как считалось ранее.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.