В Британии впервые за 10 месяцев не зафиксировали смертей от COVID-19

1 минута
958
В Британии впервые за 10 месяцев не зафиксировали смертей от COVID-19

В Великобритании за 1 июня впервые за десять месяцев не зарегистрировали ни одной смерти от коронавируса (COVID-19). Днем ранее, 31 мая, от болезни умерло шесть пациентов.

При этом Daily Mail пишет, что в Британии 1 июня было выходным днем, а поэтому есть вероятность, что данные о летальных случаях не были внесены в официальную статистику. Отмечается, что с 7 марта 2020 года не было ни одного дня, чтобы не регистрировали смерти от коронавируса.

Профессор Открытого университета Кевин МакКонвей заявил, что снижение смертности связано с вакцинацией.

"Всего два месяца назад у нас было в среднем более 30 смертей в день, а за месяц до этого в начале марта было более 200 в день. Видно, что мы прошли действительно долгий путь. Во многом это падение должно быть связано с вакцинами, защищающими от серьезных болезней и смерти", – отметил он.

Видео дня

Добавим, что страна готовится с 21 июня окончательно отменить локдаун, хотя экспертов беспокоит некоторый рост числа заражений. Члены правительственной Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) призвали отложить "День свободы" 21 июня на неделю или даже на месяц, чтобы получить больше времени для распространения вакцины среди людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании умер 81-летний Уильям Шекспир – первый мужчина и второй человек в мире, получивший вакцину против коронавируса.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.