В Британии отказались от введения паспортов вакцинации для посещения массовых мероприятий

2 минуты
3,6 т.
В Британии отказались от введения паспортов вакцинации для посещения массовых мероприятий

В Англии приняли решение отказаться от паспортов вакцинации против COVID-19 для входа в клубы и посещения многолюдных мероприятий. Правительство решило "не продвигаться вперед" в этом вопросе.

Об этом корреспонденту BBC сообщил министр здравоохранения и социального обеспечения Великобритании Саджид Джавид. План, который в итоге было решено отменить, подвергался критике со стороны депутатов.

Предполагалось, что для посещения массовых мероприятий в Англии люди должны были бы показать COVID-паспорт с информацией о полном курсе вакцинации, негативном тесте на коронавирус или недавно перенесенной болезни.

Видео дня

Однако в Ассоциации ночной индустрии (Night Time Industries Association (NTIA)) предупредили, что такое решение может нанести убытки данной сфере, а также спровоцировать случаи дискриминации.

Вакцинация от СOVID-19 в Британии.

Против упомянутой схемы выступали и депутаты-консерваторы от Covid Recovery Group, и либерал-демократы. Лидер последних Эд Дэйви заявил, что паспорта вакцинации "вызывают разногласия, неработоспособные и дорогие".

В тоже время Саджид Джавид отметил, что правительство вовсе не испугалось критики, а COVID-паспорта не нужны по ряду других причин: высокий уровень использования вакцин, тестирование и новые методы лечения.

"Мы не должны делать что-то потому, что это делают другие, и мы должны тщательно рассматривать каждое возможное вмешательство...Мне никогда не нравилась идея говорить людям, что вы должны показать свои документы или что-то еще, чтобы заниматься повседневным делом", – резюмировал министр.

Коронавирус в Великобритании.

Напомним, ранее британские ученые выяснили, что COVID-19 может мутировать по меньшей мере раз в неделю, из-чего непросто выявлять новые варианты.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании с 22 сентября в школах могут начать вакцинировать от коронавируса детей возрастом от 12 до 15 лет.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.