В Британии на фоне роста смертей от COVID-19 отменят все карантинные меры

1 минута
1,3 т.
Великобритания

В Британии с 19 июля отменят масочный режим и другие карантинные ограничения. Это будет сделано, как и планировалось ранее, несмотря на рост смертей от коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон, передает ВВС. Он уточнил, что после отмены ограничений маски для лица предложат носить в людных местах по желанию.

От COVID-19 в Британии умерли 128 тысяч человек.

По словам премьера, отменить ограничения в стране стало возможным благодаря успешной кампании по вакцинации от COVID-19. Джонсон предупредил, что количество случаев заболеваемости, согласно прогнозам, вырастет до 50 тысяч в день и британцы "должны, к сожалению, смириться с большим количеством смертей от коронавируса".

Видео дня

"Мы рискуем либо открыться в очень трудное время, когда у вируса есть преимущество, в холодные месяцы, либо снова отложить все на следующий год", – пояснил Джонсон.

Отметим, что с начала пандемии в Британии от коронавируса умерли 128 231 человек. Об этом свидетельствуют данные онлайн-счетчика Worldometers. За минувшие сутки, 5 июля, в стране умерли еще 9 зараженных. За последнюю неделю зафиксировано 128 летальных случаев.

Динамика смертности от COVID-19 в Британии.
Смертность от COVID-19 в Британии.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ситуация с пандемией коронавируса стабилизировалась. Об этом свидетельствуют данные о заболеваемости за последние несколько недель.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.