В Австралии не стихают протесты из-за COVID-ограничений: митингующие ранили полицейских, задержаны десятки людей

1 минута
1,1 т.
Коронавирус в Австралии

По состоянию на среду, 22 сентября, в Австралии не утихли протесты из-за COVID-ограничений. Митингующие ранили троих полицейских, а те в свою очередь задержали десятки людей.

На данный момент в штате Виктория фиксируют самый большой ежедневный прирост количества зараженных коронавирусом, сообщает Reuters. Отмечается, что на улицы вышли более двух тысяч человек.

Протестующие повредили частную собственность, заблокировали проезд по загруженной автостраде. Полиция произвела более 60 арестов местных жителей. Протесты вспыхнули после того, как власти закрыли строительные площадки на две недели, чтобы удержать распространение болезни, а также сделали вакцинацию для строителей обязательной. Несмотря на призывы оставаться дома, жители вышли выразить свое недовольство.

Видео дня

По словам представителей профсоюзов, к протестам присоединились экстремистские и крайне правые группы. Премьер-министр штата Дэниел Эндрюс заявил, что они притворились протестующими, чтобы устроить массовые драки. В СМИ рассказали, что участники протеста отказались разговаривать с журналистами на месте происшествия и скандировали "фейковые новости", когда те к ним подошли.

Отметим, что по состоянию на 22 сентября коронавирусом в Австралии заболел 90 391 человек. Умерли от осложнений заболевания 1186 зараженных, выздоровели 68 054 пациента. За минувшие сутки заболел 1681 человек. Об этом свидетельствуют данные онлайн-счетчика Worldometers.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Китайская Народная Республика до конца 2021 года намерена предоставить другим государствам 2 миллиарда доз вакцин против коронавируса. А в ближайшие годы – $3 млрд на преодоление последствий пандемии.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.