Ученые определили, у каких детей более негативные последствия COVID-19

1 минута
1,0 т.
Ученые определили, у каких детей более негативные последствия COVID-19

Новое исследование показало, что смертельно опасное заболевание – мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C), которое является одним из последствий COVID-19, чаще встречается у чернокожих, латиноамериканских и азиатских детей, чем у белых. Специалисты подсчитали, что от опасного синдрома страдает почти в шесть раз больше детей цветных родителей.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале JAMA Network. Они обработали данные 248 детей с MIS-C, чтобы оценить показатели среди широкого населения.

По оценкам исследователей, MIS-C имели в четыре раза больше детей латиноамериканцев и в три раза больше детей азиатских родителей, чем дети из белых семей.

Ученые отметили, что среди всех людей в возрасте до 21 лет на каждый миллион случаев заражения коронавируса 316 человек имеют MIS-C, при этом дети в возрасте до 10 лет более восприимчивы к опасному синдрома.

Видео дня

Исследователи не изучали, почему больше цветных детей, вероятно, имеют MIS-C, но они признали, что на здоровье однозначно влияют неравные условия жизни – социальные, экономические и экологические.

Напомним, в Украине коронавирус ударил по детям, они чаще попадают в больницу.

Также OBOZREVATEL писал:

Индия установила мировой рекорд по количеству больных коронавирус.

У летучих мышей в Китае нашли коронавирус, который мог вызвать пандемию

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.