Ученые назвали причину высокого уровня летальности от COVID-19

1 минута
2,6 т.
Смертность от коронавируса

Способность частиц коронавируса накапливаться в легких, вероятно, может быть причиной высокого уровня смертности пациентов. В таком случае организм меньше вырабатывает веществ, помогающих бороться с вирусом.

К такому выводу пришли американские ученые из Нью-Йоркского университета (NYU). Результаты их исследования опубликованы в Nature Microbiology.

В ходе научной работы специалисты изучали развитие вторичных инфекций в легких более полутысячи пациентов.

Все они попали в медучреждения (в марте прошлого года) в критическом состоянии. Из этих госпитализированных примерно четверть позже скончалась.

Проанализировав состояние легких пациентов, ученые выяснили, что главным фактором риска была высокая концентрация SARS-CoV-2 в нижних дыхательных путях. В частности, в среднем в тканях погибших людей было в десять раз больше частиц вируса, чем в легких тех, кто выжил.

Видео дня

Ко всему прочему, организм умерших пациентов в меньшей степени вырабатывал иммуноглобулины, которые отвечают за подавление вирусных инфекций.

"Наблюдения показывают, что главной причиной смертей от COVID-19 служит неспособность иммунитета справиться с большим количеством вирусных частиц в легких", – заявил участвовавший в исследовании сотрудник университета Имран Сулайман.

Ученые назвали причину высокого уровня летальности от COVID-19

Ранее ученые заявили, что секреция фермента sPLA2-IIA у пациентов с COVID-19 может быть наиболее важным предиктором (прогностический параметр) смерти пациентов.

По данным портала Worldometers, на сегодняшний день количество смертей в результате коронавируса в мире превысило показатель в 4,53 млн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ВОЗ спрогнозировали рост количества смертей из-за COVID-19 в ближайшие месяцы. В частности, в странах Европы и Центральной Азии. сСреди причин – увеличение случаев заражения Дельта-коронавирусом.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.