Ученые дали прогноз, когда число смертей от COVID-19 в мире достигнет пика

1 минута
2,9 т.
Ученые дали прогноз, когда число смертей от COVID-19 в мире достигнет пика

Специалисты Американского Института показателей и оценки здоровья заявили о росте случаев коронавируса в мире, вызванных штаммом Дельта. По их прогнозам, пик смертности, связанной с этой инфекцией, следует ожидать уже в сентябре.

Как написал Bloomberg со ссылкой на исследование Института показателей и оценки здоровья, к декабрю 2021 года число смертных случаев вызванных коронавирусной инфекцией может официально достигнуть 5,3 млн. человек. Специалисты отметили, что у не вакцинированных риски возрастают в разы.

В то же время, ученые заявили, что число жертв коронавируса помимо официальной статистики будет намного большим. Так, согласно их предположениям, к этому же времени от коронавирусной болезни или связанных с ней осложнений умереть могут около 12 млн. человек.

Видео дня

Большинство будущих летальных случаев смерти от коронавируса эксперты связывают именно со штаммом Дельта.

Ранее Минздрав сообщал, что штамм Дельта намного реже имеет характерные для классического штамма коронавируса кашель и потерю обоняния или вкуса.

В ведомстве отметили, что Дельта сопровождается лихорадкой, головной болью, болью в горле и насморком. При тяжелой форме заболевания наблюдаются проблемы с ЖКТ, нарушение слуха и образование сгустков крови, что приводит к гибели тканей и гангрене.

При этом медики отметили, что штамм Дельта еще более заразен, а инфицированный ним может за считанные минуты заразить большое количество людей.

При этом специалисты установили, что две дозы вакцины Pfizer или AstraZeneca дают высокую защиту от дельта-штамма.

Как сообщал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.