Сертификат о смерти будет бесплатным: Ткаченко обратился к украинцам, которые покупают COVID-паспорта

1 минута
5,2 т.
В Украине стартует кампания, направленная на невакцинированных

Министр культуры Украины Александр Ткаченко обратился к украинцам, которые покупают паспорта вакцинации от коронавируса. Он предупредил, что в случае летального исхода от болезни "сертификат о смерти будет бесплатным".

Об этом глава Минкульта сказал на встрече с журналистами в Офисе президента, на которой присутствовал корреспондент OBOZREVATEL. По его словам, на следующей неделе стартует масштабная кампания, направленная на невакцинированных украинцев.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что врачи, которые выписывают фальшивые COVID-сертификаты, должны быть лишены врачебной практики.

Видео дня

По данным Министерства здравоохранения Украины в Telegram, в течение 4 октября был вакцинирован 100 331 человек. Одну дозу получили 51 472, полностью иммунизированы – 48 859.

С начала прививочной кампании привито 7 242 115 человек, из них получили одну дозу – 7 242 113 человек, две дозы – 5 820 725 человек. Всего проведено 13 062 838 прививок.

Напомним, Данилов также отметил, что в Украине ограничительные меры для невакцинированных людей должны вводить местные органы власти. Они же принимают решение о проверках тестов на COVID-19 и сертификатов в общественных местах.

Александр Ткаченко и Алексей Данилов

Как сообщал OBOZREVATEL, сотрудники полиции будут проверять сертификаты о вакцинации от COVID-19 по QR-коду. Для этого разработали необходимое программное обеспечение, которое уже начали интегрировать на планшеты полицейских, чтобы они могли быстро и бесперебойно проверить COVID-сертификат с Дії или сканировать бумажный его вариант.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.