Румыния остановила кампанию вакцинации: фото с полупустых центров прививок

2 минуты
3,0 т.
Румыния остановила кампанию вакцинации: фото с полупустых центров прививок

Кампания вакцинации в Румынии остановилась. Власти объявили о закрытии некоторых центров, в которых проводят прививки от COVID-19, из-за отсутствия желающих проходить процедуру.

Об этом сообщило издание Euractiv. Отмечается, что в стране в целом закрывают 12 центров вакцинации и сокращают продолжительность рабочего времени еще в 100 учреждениях. Кроме того, сокращают закупки самих препаратов.

Помимо того Румыния далека от достижения поставленных перед собой целей по вакцинации. По состоянию на 15 июня менее 4,6 миллиона человек в стране получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, что меньше запланированного правительством показателя в 5 млн человек до 1 июня.

Видео дня

Страна также резко сократила закупки вакцины на июнь – из запланированных 7,1 миллиона доз до 2,6 миллиона. Власть готовит законодательную базу для продажи уже имеющейся вакцины и передачи некоторого количества ее в Молдове.

Румыния использовала около 60% из 15 млн полученных к настоящему времени доз вакцины. За последнюю неделю количество ежедневных прививок упала до менее 40 тысяч в день.

Количество ежедневных прививок в Бухаресте упало
Центры вакцинации в Румынии стоят без работы
Вакцинация в Румынии не пользуется спросом
Вакцинация в Бухаресте

Учитывая это координатор кампании по вакцинации Валериу Георгита объявил о закрытии некоторых центров вакцинации и сокращение запасов доз.

Однако по его словам, правительство Румынии не хочет полностью закрывать центры вакцинации, поскольку они должны быть готовы на случай, если в ближайшее время ударит новая волна COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, Румыния подарит Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Такое же количество препарата получит Молдова. Об этом заявил премьер-министр Румынии Флорин Кицу.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.