Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории – СМИ

1 минута
22,2 т.
Разведка Британии назвала правдоподобной версию об утечке COVID-19 из лаборатории – СМИ

Британская разведка считает правдоподобным то, что причиной пандемии COVID-19 стала утечка коронавируса с Уханьского института вирусологии в Китае. Ранее мыслям ученых о лабораторном происхождении этого вируса не давали хода.

Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах Соединенного Королевства. Отмечается, что новые выводы были сделаны после проведения переоценки позиции относительно этой версии, которая в итоге перешла в разряд правдоподобных.

Журналисты также привели мнение собеседников из американской разведки. Там, в частности, обеспокоены, что если не найти точную причину возникновения инфекции, которая поразила весь мир, то это может повториться снова.

Видео дня

Что интересно, раньше теории ученых, которые заявляли о лабораторном происхождении COVID-19, не разглашали массово, их не публиковали в научных журналах. Сейчас же норвежский вирусолог Биргер Серенсен и профессор лондонского университета Святого Георгия Ангус Далглиш собираются обнародовать дополненную версию своей работы, в которой они уже более года утверждают, что вирус имеет искусственное происхождение.

Издание подчеркивает, что пока публикация вышла в новом ежеквартальном журнале Кембриджского университета QRB Discovery, однако основную тему публикации пришлось изменить.

Добавим: версию о том, что пандемия началась после утечки вируса из лаборатории в Ухане, сначала отвергали как теорию заговора, однако в последние недели она набирает обороты.

Ранее одно из американских изданий, ссылаясь на секретный отчет разведки США, написало, якобы по меньшей мере трое ученых из китайского Института вирусологии в Ухане переболели коронавирусом еще до начала пандемии в 2019 году.

Как сообщал OBOZREVATEL:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.