Полуторамесячная дочь Джонсона, отменившего COVID-ограничения в Британии, тяжело переболела коронавирусом

2 минуты
2,0 т.
Полуторамесячная дочь Джонсона, отменившего COVID-ограничения в Британии, тяжело переболела коронавирусом

Дочь премьер-министра Британии Бориса Джонсона – Роми Айрис Шарлотта – сильно пострадала от последствий коронавируса. Девочка, которой всего 1,5 месяца от рождения, тяжело переносила вирусную нагрузку, но теперь идет на поправку.

Как пишет Daily Mail, еще на прошлой неделе в британском правительстве объявили, что у одно из членов семьи политика получил положительный результат теста на COVID-19. Там не уточнили имени заболевшего, но источники указывают, что речь идет о его дочери.

В материале говорится, что Джонсон не появлялся на публике в течение нескольких дней после интервью о зоблачениях "Partygate", охвативших правительство. А также после отмены большинства карантинных ограничений на фоне всплеска заболеваемости в Британии.

Видео дня
Борис Джонсон с женой Кэрри

"Он казался эмоциональным и подавленным – возможно, частично это объяснялось личной нагрузкой на его семью", – отметили источники.

Представители премьера сообщили, 57-летний Джонсон, который сам был близок к смерти от коронавируса в первые недели пандемии, решил максимально изолироваться, пока его маленький ребенок был болен. Он проходил ежедневное тестирование и ограничил контакты с другими людьми, проводя встречи онлайн.

Дети Бориса Джонсона

"Дети как правило страдают от COVID-19 гораздо менее серьезно, чем взрослые. Но очень маленькие дети вызывают повышенное беспокойство, поскольку они очень уязвимы. Их иммунная система недостаточно развита, а новорожденные обычно еще и теряют вес в течение первых дней жизни", – привели в материале слова медиков.

Деталей о состоянии Роми не разглашаются, но источники указывают, что "сложный период уже миновал" и девочка поправляется.

Напомним: Роми Айрис Шарлотта Джонсон родилась 8 декабря в больнице Университетского колледжа в Лондоне. Она стала вторым ребенком для 33-летней жены премьера Кэрри Джонсон и седьмым для самого политика. Девочка живет в квартире на Даунинг-стрит, 11 с родителями и старшим братом Уилфредом, которому 1 год и 9 месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, британский премьер Борис Джонсон попал в скандал с массовыми вечеринками в разгар пандемии COVID-19. По данным местных СМИ, такие в резиденции политика на Даунинг-стрит проводились регулярно и сам он часто на них присутствовал.

Обращение команды OBOZREVATEL