Отключение кислорода и "такси" в морг: львовянин рассказал об условиях лечения в ковид-больнице. Фото

2 минуты
10,0 т.
Отключение кислорода и 'такси' в морг: львовянин рассказал об условиях лечения в ковид-больнице. Фото

Житель Львова Роман Левчик 13 дней находился рядом с пожилым отцом в клинической больнице скорой помощи и воочию наблюдал, что происходит с пациентами, больными COVID-19. Он поделился наблюдениями о том, как протекает тяжелая форма коронавируса и что происходит, когда человек от него умирает.

Свои впечатления Левчик рассказал журналистам ТСН, предоставив "сториз" своего аккаунта Instagram. Это он сделал для того, чтобы внести свой вклад в просвещение украинского населения, которое по-прежнему отрицает угрозу пандемии.

"Я находился с отцом, потому что его состояние не позволяло самостоятельно себя обслуживать, не исключено, что если бы он находился без моего присмотра, он бы уже из больницы не вышел", – рассказал львовянин.

Видео дня

Мужчина вспомнил, как в палату подселили еще одного пациента с COVID-19. "Новенький" по имени Сергей был очень рад компании и оптимистично смотрел в будущее. Однако уже на следующий день начал задыхаться.

"Его сердце остановилось в страшных муках. За две минуты до смерти рентгеновский снимок показал, что у Сергея практически не осталось легких", – с ужасом поделился Роман Левчик.

Койка пациента, который скончался от коронавируса

Он добавил, что когда человек умирает от COVID-19, его закрывают клеенкой, а потом увозят в морг на старом малотоннажном грузовике. Левчик показал фото вещей покойника, которые родственники не успели забрать из больницы.

"Вот вещи пациента, который скончался. Их просто выставили на улицу и сложили на инвалидную коляску", – описал он сложную ситуацию в больнице, где просто не хватает мест.

Вещи умершего, которого не забрали родные .
Скрин сториз.

Отдельным эпизодом Роман Левчик вынес инцидент, когда 80-летний пациент упал с больничной койки среди ночи и пополз к двери. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и система подачи кислорода оборвалась. Это привело едва ли не к удушью остальных пациентов и только оперативная реакция дежурного персонала спасла положение от трагедии.

Львовянин добавил, что никогда не забудет 13 дней пребывания в больнице. К счастью, его отца выписали, но впереди его ожидает сложная реабилитация. За все время пребывания в медучреждении семья потратила более 35 тысяч гривень.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине растет уровень заболевания коронавирусом. Только за сутки на 9 октября в стране зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.