Новая волна COVID-19 в Украине очень вероятна, – врач из Израиля

1 минута
6,4 т.
Новая волна COVID-19 в Украине очень вероятна, – врач из Израиля

Заболеваемость коронавирусом в Украине осенью может резко возрасти. Одна из причин – недостаточный обхват вакцинации.

Такой прогноз в эксклюзивном блиц-интервью OBOZREVATEL озвучил врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от COVID-19 и постковидных поражений в одной из израильских компаний Борис Бриль. "Вероятность новой волны заболеваемости этой осенью в Украине очень велика", – предупредил он.

Медик перечислил возможные причины. Первая – тот факт, что в настоящее время большая часть украинцев не сделала прививку от COVID -19. Вторая причина – законы распространения инфекции.

Видео дня

"Эпидемия развивается волнами. Сначала заболеваемость растет, потом вводятся карантинные ограничения, потом заболеваемость падает, но потом снова растет. Ведь вирус никуда не исчез", – пояснил Бриль.

" Как это можно остановить? Только вакцинацией и ограничениями", – подчеркнул он.

В этом контексте врач заявил, что в Израиле, где была привита большая часть населения, ситуация и прогнозы совсем иные. "В Израиле мы не ожидаем осенней волны. Мы и весеннюю не заметили. У нас привито порядка 80% взрослого населения или около 60% всего населения. Дельта-коронавирус, конечно же, попал и к нам в страну, но болеют единицы – те, кто не привит. Но поскольку непривитыми остались молодежь и дети, соответственно, и течение болезни относительно легкое", – рассказал он.

Как писал OBOZREVATEL, 24 июня в Украине был установлен рекорд вакцинации. В этот день прививку от коронавируса получили более 96 тысяч украинцев. Общее число привитых составило 1,8 миллиона.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.