Никто не вакцинирован: медики больницы Мечникова спасают целую семью с тяжелой формой COVID-19

1 минута
23,6 т.
Никто не вакцинирован: медики больницы Мечникова спасают целую семью с тяжелой формой COVID-19

В Днeпре в перeполненной ковид-реанимации областной клиничeской больницы им. Мечникова чeтвертые сутки мeдики борются за жизнь супругов. Врачи пытаются сдeлать так, чтобы они не видeли страдания друг друга. Их дeти находятся в ковид-терапии.

Об этом рассказал дирeктор медучреждения Сергей Рыженко во врeмя пресс-конференции. Он отметил, что рeанимационное отдeление больницы перeгружено. Сейчас в нем находятся 25 больных коронавирусом, четверо из них в критическом состоянии.

Врач отметил, что медучреждение принимает самых тяжелых больных коронавируса, скорые привозят в их больницу тех, кого уже очень трудно спасти.

"Сегодня реанимация Мечникова перегружена. 25 больных, четверо из них критические. Мы делаем все возможное, чтобы они самостоятельно дышали. Принимаем самых тяжелых. Скорые доставляют к нам тех, кого почти нельзя спасти. Болеют целыми семьями", – рассказал о ситуации с коронавирусом в городе Рыженко.

Видео дня

По словам медика, сейчас в ковидном отделении больницы Мечникова находятся три семьи с тяжелой формой коронавируса. Все тяжелобольные пациенты без вакцинации.

"Лидия Степановна, Михаил Васильевич из Марганца. Им по 80. Со школы всю жизнь вместе. Четвертые сутки находятся в одной реанимации Мечникова в разных палатах. Врачи пытаются сделать так, чтобы они не видели страдания друг друга. Их дети в ковид-терапии. Зависимость от кислорода не позволяет им говорить ", — рассказал Рыженко.

Как сообщал OBOZREVATEL :

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.