На Хмельнитчине критическая ситуация с COVID-19, в больницах нет мест, – врач

1 минута
5,4 т.
На Хмельнитчине критическая ситуация с COVID-19, в больницах нет мест, – врач

Пациенты с COVID-19, которые находятся на лечении в Хмельницкой инфекционной больницы, пребывают в тяжелом состоянии здоровья.

Об этом "Телеграфу" рассказала глава медучреждения Оксана Поддубная. Он отметила, что все больные, которые попадают к ним, – кислородозависимые. Сейчас в реанимации находится 14 человек.

"Мы не госпитализируем больных, если они могут дышать без кислорода, независимо от температуры и прочих показателей. Больница была рассчитана на 180 человек, но мы начали принимать 200 и больше больных, искали места, даже в коридоре ставили кровати. В дни приема, а мы принимаем пациентов дважды в неделю, поступает 200-216 человек. Мы их принимаем, и на следующий день кого-то уже выписываем, освобождаем места", – рассказала она.

Видео дня

Врач отметила, что из-за тяжести болезни сроки выздоровления пациентов увеличились. По ее словам, пациенты в палатах лежат по три и дольше недель.

Также она сказала, что на рост госпитализаций, возможно, влияет британский или африканский штамм COVID-19, распространяющийся на Хмельнитчине. К тому же возросла смертность, до 9-10%.

"Мы этого не определяем, но то, что ныне иной штамм – ощущаем, потому что больные совсем иначе переносят заболевание, они более тяжелые. И больше стало поступать людей среднего возраста. Не так, как раньше, когда в основном были люди пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями. Сейчас поступают люди среднего возраста, без сопутствующих заболеваний, молодые люди, ныне семеро детей у нас лежит", – добавила Поддубная.

Как сообщал OBOZREVATEL, в двух областях Украины критическая ситуация в интенсивных отделениях из-за COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.