На Facebook-странице пиццерии в Бангладеш рекламируется продажа украинских COVID-сертификатов

1 минута
7,2 т.
На Facebook-странице пиццерии в Бангладеш рекламируется продажа украинских COVID-сертификатов

Пользователи Facebook заметили рекламу о продаже фейковых украинских сертификатов вакцинации против COVID-19. Примечательно, что распространяется она от имени страницы одной из пиццерий в Бангладеш (страна в Южной Азии) – Pizza MaMa.

Данная реклама предназначена именно для украинских пользователей данной социальной сети. Некоторые из тех, на кого уже сработал таргет, успели оставить под постом комментарии.

Скриншот.

Украинцы писали, что это "лохотрон" и реагировали на предложение купить сертификат вакцинации, не проходя иммунизацию, картинками с мемами.

Видео дня

Некоторые комментаторы отмечали официальные аккаунты Киберполиции и Службы безопасности Украины в Facebook, чтобы те обратили внимание на нарушение и прокомментировали данную ситуацию.

Скриншот.

Отметим, что пиццерия Pizza MaMa не работает с 31 мая этого года из-за "некоторых сложностей", однако ее владельцы обещали вскоре открыться вновь. Последний пост на странице появился в тот же день, сейчас аккаунт не активен, однако реклама от его имени была опубликована и начала появляться в ленте недавно.

Скриншот.

Напомним, внутренние "желтые" сертификаты о вакцинации первой дозой стали доступны в Дія и на Android. Как его получить – читайте по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.