Медики нашли новый вид плесени в организме пациента после COVID-19

1 минута
19,8 т.
Медики нашли плесень в организме пациента после COVID-19

В Индии врач Тяги сообщил об обнаружении у пациента в организме сразу трех видов плесени – черной, белой и желтой. Третий вид грибковой плесени был обнаружен у человека впервые.

Отмечается, что 45-летний пациент два месяца лечился от коронавируса и начал поправляться, передают ndtv.com. Но затем одна сторона лица мужчины начала опухать и он не мог открыть глаза.

Также у пациента началось кровотечение из носа, кровь обнаружили и в моче. Его госпитализировали, где медицинское обследование выявило заражение грибковой инфекцией.

По словам врача, симптомы желтого грибка – это вялость, отсутствие аппетита, похудение. В тяжелых случаях это могут быть гной, раны, которые долго заживают, недоедание, неработающие органы или запавшие глаза.

Видео дня

Медик подчеркнул, что желтый грибок – это смертельная инфекция, которая возникает изнутри, поэтому важно заметить любой симптом, который может помочь в раннем выявлении и лечении. Доктор сказал, что противогрибковая инъекция амфотерацина B эффективна против него, добавив, что это первый подобный случай, с которым он столкнулся.

"Важно поддерживать чистоту, санитарию и гигиену, чтобы бороться с болезнью", - сказал врач, отметив, что грибок процветает в антисанитарных условиях и влажности.

Врачи объясняли, что грибковые заболевания могут развиться у тех, кто находится в контакте со спорами в окружающей среде. А также после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире может появиться новый вирус, который потенциально станет более смертоносным, чем COVID-19.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.