Можно ли избежать нового локдауна в Украине: врач назвал ключевое условие

1 минута
8,8 т.
Можно ли избежать нового локдауна в Украине: врач назвал ключевое условие

Введения жестких карантинных ограничений или локдауна можно избежать при определенных условиях. Главное из них – добрая воля самих граждан, которым нужно решиться на вакцинацию.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал врач-иммунолог Борис Донской. "Наши граждане могут так сделать, что в их городах не будет локдаунов, если в ближайший месяц они пойдут и сделают прививку", – заметил он (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца этой новости).

"Если мы этого не сделаем, то готовьтесь к довольно жесткому локдауну", – предупредил медик.

Он добавил, что, в отличие от предыдущих локдаунов, теперь в Украине есть способ уменьшить уровень заболеваемости и при этом не предпринимать радикальных мер. Это вакцинация.

Видео дня

"Когда у нас не было вакцин, мы ничем не могли остановить вспышки, тогда локдаун был единственным способом замедлить развитие пандемии. Сейчас есть средство, которое действительно может остановить прирост. Но мы почему-то не используем его эффективно", - констатировал Донской.

Он добавил, что Украине следовало бы принять и другие меры для уменьшения риска распространения Дельта-штамма коронавируса. В частности, не следует проводить массовых мероприятий вроде крестного хода в день Крещения Украины-Руси, а также закрыть границы со странами, в которых этот штамм стремительно распространяется.

"Если мы и дальше будем проводить крестные ходы, то мы существенно ускорим приход этой вспышки. Если же мы более-менее будем придерживаться изоляции, мы замедлим попадание Дельта-штамма в Украину. Если мы закроем границы с Россией и Индией, мы замедлим попадание больных к нам и будем иметь больше времени", – подчеркнул он.

Как писал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин предположил, что в Украине может быть введен локдаун. Его основанием может быть резкий рост заболеваемости коронавирусом.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.