Лукашенко похвастался "живой" белорусской вакциной от COVID-19

1 минута
10,1 т.
Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко

В Беларуси якобы разработали собственную вакцину от коронавируса, которая существенно отличается от зарубежных аналогов.

Как пишет "БЕЛТА", об этом заявил нелегитимный президент страны Александр Лукашенко. Он похвастался, что когда лишь анонсировал появление препарата, то многие критики утверждали, что это очень сложно или даже невозможно.

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, "живую" вакцину", – рассказал Лукашенко.

Он также добавил, что торопиться с прогнозами по поводу эффективности вакцины пока не будут, а сначала понаблюдают за мутациями COVID-19.

Видео дня

"Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой", – подчеркнул самопровозглашенный президент Беларуси.

В этой связи он добавил, что нет никакой гарантии того, что нынешние вакцины в будущем смогут защищать от новых вариаций коронавируса.

"У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится", – высказался Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце апреля в Беларуси ввели платные "сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции". Их будут предлагать белорусам, прошедшим вакцинацию, в случае выезда за границу.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.