Кузин ответил, будут ли в Украине вводить локдаун с 4 сентября

1 минута
42,7 т.
Кузин ответил, будут ли в Украине вводить локдаун с 4 сентября

Министерство здравоохранения не планирует ближайшей осенью вводить на территории Украины жесткий локдаун и ограничивать работу малого и среднего бизнеса. На самом деле Кабмин делает все возможное, чтобы отсрочить внедрение таких жестких мер.

Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин. Таким образом он подчеркнул, что в средствах массовой информации напрасно "разгоняют" информацию о тотальном локдауне уже с 4 сентября.

По словам чиновника, вероятней всего в Украине с осени будет возобновлен адаптивный карантин. Причем ограничения будут напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.

Видео дня

"Это сложный механизм, но он позволяет нам отслеживать сверхчувствительные показатели, от которых зависит введение противоэпидемиологических мер. Сейчас мы заинтересованы в том, чтоб оттянуть введение жесткого карантина на максимально длинный срок", – заключил Кузин.

Также он добавил, что большинство цивилизованных стран ужесточают карантинные нормы в конце осени и начале зимы. Поэтому сентябрь даст возможность проанализировать общую ситуацию по стране и увидеть результат массовой вакцинации. Тогда можно будет давать более конкретные прогнозы о вероятности введения локдауна, если в этом будет необходимость.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр здравоохранения Олег Ляшко рассказал, когда у украинцев появятся сертификаты о вакцинации международного образца.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.