Кузин анонсировал "рейды" полиции для контроля за ношением масок

1 минута
1,5 т.
Кузин анонсировал 'рейды' полиции для контроля за ношением масок

В Украине усилят контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. В частности, полицейские станут контролировать соблюдение масочного режима в общественных местах.

Как рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью медицинской экспертке ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой, Минздрав уже провел ряд встреч с представителями МВД и ведомства достигли соглашения об усилении контроля за масочным режимом в стране. Показательные рейды пройдут уже в ближайшее время.

Кузин отметил, что одним из наиболее потенциально опасных мест для заражения коронавирусом является аэропорт Борисполь, где масочный режим соблюдается "недостаточно".

Видео дня

Критическими объектами, по словам главного санитарного врача, также являются многочисленные объекты инфраструктуры в стране. Именно туда, в первую очередь, отправятся контролирующие рейды, отметил Кузин.

Говоря о наказании за несоблюдение масочного режима он подчеркнул, что сейчас совместно с Национальной полицией "прорабатываются более жесткие меры по отношению к контролю использования средств индивидуальной защиты".

Он же напомнил, что ношение средств индивидуальной защиты является обязательным в транспорте и общественных местах: магазинах, кинотеатрах т.д.

"Даже после перехода Украины в зеленую зону эпидемической опасности требование надевать маски в местах скопления людей не отменяли", - подчеркнул Кузин.

В прошлом году парламент принял два закона об ответственности за нарушение масочного режима. Сейчас в законодательстве предусмотрена такая ответственность:

  • штраф от 170 до 255 гривен для граждан;

  • от 3400 до 5100 гривен для юридических лиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Днепре неизвестный выстрелил в покупателя, который не хотел надевать маску в супермаркете.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.