Израильские ученые создали лекарство от коронавируса и начали его испытания на людях

1 минута
10,2 т.
Израильские ученые создали лекарство от коронавируса и начали его испытания на людях

Ученые Хайфы, Израиль, приступили ко второму этапу испытания на людях нового препарата MesenCure против COVID-19, который способен восстановить пораженные легкие в течение нескольких дней. Первый этап при участии девяти пациентов, подключенным к ИВЛ, завершился успешно.

Об этом сообщили на израильском портале Мynet вечером 7 июля. Научные испытания будут проходить на базе известной в мире клиники "Рамбам".

Первый этап эксперимента показал, что тяжело больные пациенты с осложнениями от коронавируса, получив новое лекарство, спустя несколько дней были выписаны из больницы.

"После тяжелого года упорной работы мы ощущаем глубокое удовлетворение и полагаем, что сделали немыслимое", – прокомментировал научный труд начальник отдела разработок компании доктор Дрор Бен-Давид.

Видео дня

Известно, что эффективность MesenCure выражается в атаке на COVID-19, поглощении его клеток и уменьшении воспаления. Двое пациентов, которые отказались принимать участие во введении препарата на первой стадии испытания, по словам ученых, умерли.

"Ренография показала, что 20% моих легких было поражено пневмонией. Мне стали давать кислород, а состояние постоянно ухудшалось. Когда мне предложили экспериментальный препарат, я колебался. Но через 4 дня после его введения я ощутил улучшение. А через 10 дней я выписался – это просто чудо", – рассказал 62-летний бывший пациент "Рамбам" Фрэнсис Клауди.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с начала пандемии более миллиона людей получили вторую дозу вакцины, тем самым завершив личный этап иммунизации.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.