Глава Pfizer сказал, когда мир вернется к "нормальной жизни" после пандемии

1 минута
32,2 т.
Глава Pfizer сказал, когда мир вернется к 'нормальной жизни' после пандемии

Мировое население сможет вернуться к нормальной жизни вне эпидемиологических ограничений в течение года. При этом не исключено, что для поддержания низкой активности коронавируса COVID-19 необходимо будет ежегодно ревакцинироваться.

Об этом на канале АВС рассказал генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла. Он указал, что на сегодня в мире достаточно доз вакцин, чтобы в течение года оказывать противодействие COVID-19 даже в новых штаммах.

"Я думаю, что наиболее вероятным сценарием является ежегодная ревакцинация, но на самом деле мы этого не знаем. Нам нужно подождать и наблюдать за тенденцией стран, которые прививаются стремительно и те, что затягивают процесс", – заметил он.

Видео дня

Также Бурла добавил, что в Центре по контролю и профилактике заболеваний рассматривают возможность проводить так называемые бустерные прививки для определенных категорий населения каждый год. Это относится, в первую очередь, к людям старше 65 лет и сотрудникам социальных профессий.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, представитель парламентской фракции "Слуга народа" Алексей Устенко негодует на украинцев, которые отказываются от прививки против COVID-19. По мнению политика, именно они "совершают удар" по экономике страны.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.