Донецкие медики – о завезенной в ОРДЛО вакцине "Спутник Лайт": в самой России ее боятся делать

1 минута
6,9 т.
Донецкие медики – о завезенной в ОРДЛО вакцине 'Спутник Лайт': в самой России ее боятся делать

Эффективность российской вакцины "Спутник Лайт" гораздо ниже, чем у препарата "Спутник V", результативность которого едва дотягивала до 50%. Несмотря на это, "Спутник Лайт" завезли в ОРДЛО и начали им вакцинировать население.

Об этом сообщает Telegram-канал "Вольнодумец" со ссылкой на донецких врачей и знакомых из так называемого Минздрава "ДНР", передает "Цензор.нет". По их словам, данные о клинических испытаниях в России "Спутник Лайт" не обнародуют.

Как сказано в сообщении, представители Минздрава РФ тщательно фиксируют все результаты вакцинации в "ДНР" под присмотром кураторов из ФСБ, чтобы не было утечки информации.

Видео дня

"А все потому, что в самой России боятся это делать на фоне побочных эффектов, повторного заражения и смертей после вакцинации "Спутником V" и от уже других применяемых российских недовакцин. Цинизм ситуации заключается в том, что фактические испытания "Спутник Лайт" на людях в "ДНР", выдают за гуманитарную помощь от путинской партии "Единая Россия" в борьбе с пандемией", – пишет блогер.

Источники в "Минздраве ДНР" добавляют, что в ОРДО после вакцинации "Спутником V" заболели впервые или заболели повторно на COVID-19 многие привитые. При этом большинство до сих пор ждет второй укол, однако, поставки вакцины постоянно откладываются.

Как писал OBOZREVATEL, ранее СМИ на основании данных опроса сообщали, что российская вакцина "Спутник V" вызывает недоверие не только у западных стран – ее не готовы использовать даже сами россияне из-за возможных побочных эффектов и летальных исходов.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.