28-летний парень умер от COVID-19: мать рассказала о роковой ошибке и назвала его последние слова

1 минута
5,1 т.
28-летний парень умер от COVID-19: мать рассказала о роковой ошибке и назвала его последние слова

В штате Алабама, США от коронавируса (COVID-19) умер 28-летний Курт Карпентер. Его мать Кристи Карпентер сказала, что жалеет о том, что ее семья не получила вакцину от болезни, когда была такая возможность.

Об этом женщина рассказала для The Washington Post. Американка говорила, что ее семья не сделала прививки, потому что она беспокоилась о том, что вакцину так быстро разработали.

"На создание других вакцин ушли годы, и вакцина против коронавируса была создана очень быстро. Это заставило нас очень нервничать... Нам пришлось увидеть, как умирает мой сын, и я страдаю от последствий COVID-19, чтобы понять, что нам нужна вакцина. Мы не прошли вакцинацию, когда у нас была возможность, и сейчас очень об этом сожалеем", – рассказала она.

Видео дня
Кристи Карпентер с сыном Куртом

Мужчина был госпитализирован после заражения COVID-19 в марте. Его поместили на искусственную вентиляцию легких после того, как заболел пневмонией. Он умер 2 мая. Его мать смогла побороть болезнь.

При этом женщина рассказала, что пока ее сын был здоров и пока не заразился, он считал пандемию "мистификацией". Она сказала, что его последними словами были: "Это не розыгрыш, это правда".

Семья Карпентер

Отмечается, что в штате Алабама самый низкий уровень вакцинации среди всех штатов США: около 34% населения полностью вакцинировано. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию 25 июля почти 50% всего населения США, или 163 миллиона человек, были полностью вакцинированы. С начала пандемии от COVID-19 умерло более 610 тысяч американцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США от коронавируса умер мужчина, который высмеивал вакцинацию и надеялся на Библию.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.