Что будет с работой бизнеса в "красных" зонах карантина: в Минздраве дали разъяснение

1 минута
5,4 т.
Посетителей будут пускать по внутреннему COVID-сертификату

Кабинет министров Украины в ближайшее время примет решение о работе бизнеса в "красной" зоне при условии вакцинации работников. Соответствующее постановление будет утверждено в конце текущей – начале следующей недели.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью YouTube-каналу медицинского эксперта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерины Булавиновой. По его словам, планируется введение более облегченных норм работы бизнеса и заведений для получивших полный курс вакцинации (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мы привыкли к тому, что общепиты в "красной" зоне закрываются, в "желтой" – ограничивается количество посетителей. По нормам, которые предложит Минздрав, мы разрешим заведениям работать даже в "красной" зоне, если 100% персонала будет вакцинировано", – заверил Кузин.

Видео дня

Кроме того, будет отменена норма на ограничение количества посадочных мест, если посетители также будут вакцинированы.

Главсанврач добавил, что посетителей будут пускать по внутреннему COVID-сертификату. Он выдается на полгода, но после того, как закончится его срок действия, необходимо будет загрузить новый, который также будет действовать полгода.

При этом подойдут как "зеленый", так и "желтый" сертификаты, которые выдаются после полного курса вакцинации или одной дозы соответственно.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство здравоохранения готовит внедрение в Украине сертификатов о вакцинации "желтого" и "зеленого" образца. "Желтый" сертификат будет выдаваться после получения первой дозы вакцины, а "зеленый" – после второй.

Новые документы будут выдаваться украинцам, которые получили прививки против COVID-19 и предоставляться исключительно внутри страны: например, посещение спортзалов, бассейнов, внутренний туризм.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.